朝でも昼でも熱湯を注ぐだけ! 野菜を長時間煮込んだように美味しい出汁
2014-11-26スタッフブログ
一昨日11月24日は、「11,24」で「いい日本食」、和食の日でした。
日本の和食がユネスコの無形文化遺産に登録され、約1年が経ちます。
和食の基本である出汁が世界のシェフたちの間にも広まり、「出汁」や「うま味」が世界語になりつつあるそうです。
日本の食文化の特徴である「出汁」。鹿児島にはその出汁の素材であるかつお節、豚、鶏の生産で高いシェアを有しており、まさに「出汁の王国・鹿児島」と言ってもおかしくありません。
オキスの「便利生活」、VegeKOシリーズでは、九州産・鹿児島産の野菜を使った「お野菜だし」を販売中です。
この商品は、健康志向の主婦やダイエットを気にする若者等、野菜中心の食生活にこだわる人々に喜んで頂けるよう乾燥野菜をチップや粉末にし、さらに野菜の旨味を充分に引き出してくれる「焼き塩」をブレンドした、化学調味料保存料無添加の商品です。
さらに、ポカポカ持続成分として黒生姜をブレンド。
和食から洋食・中華まで、スープや煮物料理など幅広くお使い頂けます。
普段使いのお出汁としての利用はもちろんですが、小袋を破って野菜粉末入りの調味料としても使えます。
簡単で手軽に、野菜を何時間も煮込んだような美味しい料理がつくれるようになります。
子育て中の方、仕事と家庭の両立で忙しい方、子供や赤ちゃんに安全安心な料理やおやつ、離乳食をつくってあげたい方などにオススメです!