【アレンジ料理 レシピ特集】
~第3回 生姜たっぷりコロコロ野菜の中華風スープ 生姜スライス使用~
今回は寒い日に最適な生姜たっぷりコロコロ野菜の中華風スープを作っていきます。
▼材料(2人分)▼
・乾燥野菜 生姜スライス 3枚
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 1個
・人参 1/3本
・キャベツ 1枚
・ウィンナー 4本
・卵 1個
・水 400ml
・鶏がらスープ(粉末) 小さじ2
・塩 少々
・☆片栗粉 小さじ1
・☆水 小さじ2
▼作り方▼
1. 鍋に水を入れ、乾燥生姜スライスを手で細かく砕いて入れる。
2. 玉ねぎ、じゃがいも、人参を5mm角に切り、ウィンナーは5mm幅に切る。
キャベツは1cmの色紙切り。
3. 1に鶏がらスープの素、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて火にかける。
やわらかくなったらウィンナーとキャベツを入れ、塩を加えて味を調える。
4. ☆の水とき片栗粉を加える。
5. 溶き卵を細かく流して出来上がり。
寒い冬にぽかぽかと体の芯から温まれる生姜を1品料理してみてはいかがでしょうか。
生姜パウダーも販売しておりますので、紅茶に混ぜて作るジンジャーティーもオススメです。
ぜひ作ってみてください。
VegeKO生姜スライス商品ページはこちら
↓QRコードからも商品ページへ飛べます↓
▼生姜パウダーも販売しております▼
VegeKO生姜パウダー商品ページはこちら
↓QRコード↓
***************************************************************
<あなたの生活を便利にする 乾燥野菜のオキス>
商品についてのお問い合わせはこちらから→お問い合わせフォームへ
便利生活.jpサイトはこちら