パリパリでジューシー!と言ったら
ギョウザ!
見ただけでお腹がグゥ~ですね。
みんな大好きなギョウザ。
だけど、もうちょっとアクセントがほしい!
という方にぴったりなレシピをご紹介します。
今回は、
熟成蒸し黒しょうが
をちょい足ししてみました!
黒しょうが入り ネギとしいたけギョウザ
《材料》
豚ひき肉 100g
白ネギ 70g
小ネギ 10本
しいたけ 1枚
★黒しょうがパウダー 小さじ2
★おろしにんにく 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★酒 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★塩、こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
ギョウザの皮 12~14枚
(タレ:しょうゆ+酢 お好みで)
《作り方》
- 白ねぎ、青ネギ、しいたけをみじん切りにする。
- ボールで1とひき肉を合わせ、★も加え混ぜ合わせ、粘りが出るまで練り混ぜる。
- 手のひらに餃子の皮1枚をのせ、中心に3を大さじ1ほどのせて包む。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を並べる。焼き色がついたら水1/4カップを注ぎ、ふたをして弱火で3~4分焼く。
- ふたを取って、強火にし、フライパンを揺すって水けをとばす。
- カリッとしたら器に盛り、お好みのタレや、酢じょうゆをつけてめしあがれ。
パリパリジューシー!
に加えて、
黒しょうがでピリッとアクセント!
熟成蒸し黒しょうがパウダーは、お料理や飲み物にパラッとひとふりするだけでもOK。
味のアクセントになって、いつものお料理が一味違った仕上がりに♪
一年中人気の商品です!
熟成蒸し黒しょうがパウダー
https://item.rakuten.co.jp/satsuma-megumi/powder_ginger50g/#cp_top
また、キャベツのかわりに、ネギをたっぷりと。
シャキシャキ食感もアクセントに!
そして!
しいたけは本当にオススメ!
しいたけを加えることで、お肉がたくさん入っていなくても
しっかり食べ応えがあって、とてもジューシーに仕上がるんです。
さて!
キンキンに冷えたビールと一緒に!
・・・
と、日中からビールいうわけにもいかなかったので(笑)
ここで登場!
オキスの
ごぼう茶
オキススタッフの
オフィスに常備しておきたい飲み物
ランキング1位!
オキススタッフも大好きなごぼう茶は、
ギョウザや焼き肉などとの相性バツグンなんです!
夜はごぼう茶をビールに入れて、ごぼう茶ビールで♪
コク増し美味い!!!
↑オススメです
オキスのごぼう茶
https://item.rakuten.co.jp/satsuma-megumi/goboucha-tp30/
美味しいごぼう茶と一緒に
絶品ギョウザ!
めしあがれ♪
オキス公式ショップ
薩摩の恵 楽天市場店
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