オキスからの情報をお伝えします。

お箸が止まらない!黒しょうが入りギョウザ!~レシピ

 

 

 

 

パリパリでジューシー!と言ったら

ギョウザ!

 

見ただけでお腹がグゥ~ですね。

 

 

 

みんな大好きなギョウザ。

 

だけど、もうちょっとアクセントがほしい!

という方にぴったりなレシピをご紹介します。

今回は、

熟成蒸し黒しょうが

をちょい足ししてみました!

 

 

 

黒しょうが入り ネギとしいたけギョウザ

 

《材料》

豚ひき肉 100g

白ネギ 70g

小ネギ 10本

しいたけ 1枚

★黒しょうがパウダー 小さじ2

★おろしにんにく 小さじ1

★しょうゆ 大さじ1

★酒 大さじ1

★ごま油 大さじ1

★塩、こしょう 各少々

サラダ油 大さじ1

ギョウザの皮 12~14枚

(タレ:しょうゆ+酢 お好みで)

 

 

 

 

《作り方》

  • 白ねぎ、青ネギ、しいたけをみじん切りにする。

 

 

  • ボールで1とひき肉を合わせ、★も加え混ぜ合わせ、粘りが出るまで練り混ぜる。

 

 

  • 手のひらに餃子の皮1枚をのせ、中心に3を大さじ1ほどのせて包む。

 

 

 

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を並べる。焼き色がついたら水1/4カップを注ぎ、ふたをして弱火で3~4分焼く。

 

 

 

 

 

  • ふたを取って、強火にし、フライパンを揺すって水けをとばす。

 

 

  • カリッとしたら器に盛り、お好みのタレや、酢じょうゆをつけてめしあがれ。

 

 

 

パリパリジューシー!

 

に加えて、

 

黒しょうがでピリッとアクセント!

 

熟成蒸し黒しょうがパウダーは、お料理や飲み物にパラッとひとふりするだけでもOK。

味のアクセントになって、いつものお料理が一味違った仕上がりに♪

一年中人気の商品です!

 

熟成蒸し黒しょうがパウダー

https://item.rakuten.co.jp/satsuma-megumi/powder_ginger50g/#cp_top

 

 

 

また、キャベツのかわりに、ネギをたっぷりと。

シャキシャキ食感もアクセントに!

 

 

そして!

しいたけは本当にオススメ!

 

しいたけを加えることで、お肉がたくさん入っていなくても

しっかり食べ応えがあって、とてもジューシーに仕上がるんです。

 

 

さて!

キンキンに冷えたビールと一緒に!

・・・

 

と、日中からビールいうわけにもいかなかったので(笑)

ここで登場!

 

 

オキスの

ごぼう茶

オキススタッフの

オフィスに常備しておきたい飲み物

ランキング1位!

 

 

オキススタッフも大好きなごぼう茶は、

ギョウザや焼き肉などとの相性バツグンなんです!

 

 

 

夜はごぼう茶をビールに入れて、ごぼう茶ビールで♪

コク増し美味い!!!

↑オススメです

 

 

オキスのごぼう茶

https://item.rakuten.co.jp/satsuma-megumi/goboucha-tp30/

 

 

 

 

 

美味しいごぼう茶と一緒に

絶品ギョウザ!

 

めしあがれ♪

 

 



オキス公式ショップ

https://shop.oks.cc/

 

薩摩の恵 楽天市場店

https://www.rakuten.co.jp/satsuma-megumi/

 

薩摩の恵 YAHOO!ショッピング店

https://store.shopping.yahoo.co.jp/vegeko/

 

薩摩の恵 Wowma!店

https://wowma.jp/user/43044919

 

オキス公式YouTubeチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCEDhFVZphqRPkekbgZxz_Rw

 

オキス公式Facebook

https://www.facebook.com/oks.kagoshima/

 

オキス公式Instagram

https://www.instagram.com/oks_kagoshima/