人参と雑穀のサラダ
2020-07-26スタッフブログ
今回は、最新商品「満菜雑穀」を活用した『人参と雑穀のサラダ』です!
満菜雑穀は、
5種の乾燥野菜と11種の雑穀をブレンドしたオキスならでは商品です🥬
ごはんと一緒に炊くことはもちろん、
色々な料理にも活用できます!
今回は、その中の一つをご紹介しますね(*’▽’)
人参と雑穀のサラダ(2~3人分)
材料 | |
人参 | 4本 |
満菜雑穀 | 50g |
塩 | 1g |
砂糖 | 大1 |
マヨネーズ | 40g |
季節の野菜 | |
今回はオクラとドライトマト | 適量 |
◎手順
1.にんじんは皮をむき1cmほどの幅に切り柔らかくなるまで煮る。
2.雑穀は30分水につけてから15分にてざるに挙げてよく水を切っておく。
3.柔らかくなった人参をつぶし、そこに調味料とマヨネーズ、雑穀を入れて混ぜる。
4.よく混ざったらさっとゆでたオクラと、プチドライトマトを加えゆっくり混ぜる。
雑穀のプチプチした触感がよかったです(‘ω’)
季節の野菜をお好みで変えて、ぜひお試し下さいね!