オキスからの情報をお伝えします。

人参と雑穀のサラダ

今回は、最新商品「満菜雑穀」を活用した『人参と雑穀のサラダ』です!



満菜雑穀は、

5種の乾燥野菜と11種の雑穀をブレンドしたオキスならでは商品です🥬



ごはんと一緒に炊くことはもちろん、

色々な料理にも活用できます!

今回は、その中の一つをご紹介しますね(*’▽’)

人参と雑穀のサラダ(2~3人分)

材料
人参 4本
満菜雑穀 50g
1g
砂糖 大1
マヨネーズ 40g
季節の野菜  
今回はオクラとドライトマト 適量

◎手順

1.にんじんは皮をむき1cmほどの幅に切り柔らかくなるまで煮る。

2.雑穀は30分水につけてから15分にてざるに挙げてよく水を切っておく。

3.柔らかくなった人参をつぶし、そこに調味料とマヨネーズ、雑穀を入れて混ぜる。

4.よく混ざったらさっとゆでたオクラと、プチドライトマトを加えゆっくり混ぜる。

 

雑穀のプチプチした触感がよかったです(‘ω’)

季節の野菜をお好みで変えて、ぜひお試し下さいね!

今回のレシピで活用した『満菜雑穀』はこちら!