オキスからの情報をお伝えします。

時短料理☆鯖缶と切干大根のバター煮

みなさんこんにちは!今日は第二次ブーム??がきているサバ缶を

使ったレシピを紹介致します(*’ω’*)

鯖には良質な健康成分であるDHAとEPAが豊富に含まれています。

また健康には欠かせないカルシウムとビタミンDも豊富です。

 

鯖缶と切干大根のバター煮(3~4人分)



 

  ☆材料☆                                
  乾燥切り干し大根ミックス   60g                            
  鯖の水煮缶   2缶                            
  お野菜だし   1袋                            
    300cc                            
  バター   30g                            
  砂糖   大2                            
    小1                            
  醤油   大3                            
 

 

◇手順◇
  1.乾燥切り干し大根ミックスをお湯で戻しておく。 

(干し大根の風味が苦手な方はその後よくもみ洗いして水気を絞る)

 

  2.お野菜だしに水を入れて煮だし、そこに調味料を入れて溶かしておく。 

 

  3.鍋にサラダ油を入れ切り干し大根を炒め、そこに鯖缶を汁ごと加える。 

 

  4.サバを少しほぐしたらバターを入れ全体に絡めて作っておいた出汁を加える。 

 

  5.中火で汁けがなくなるまで煮る。 

 



 

 

 
今夜のおかずの一品にお願いします(^^♪

今回使用した商品はこちらで購入できます!クリックしてください☆☆