オキスからの情報をお伝えします。

野菜たっぷり!!甘酢あん♪

こんにちは!今日は夏バテ対策レシピの紹介します(>_<)

鹿児島は高温注意報が出されています(/_;)

野菜がたっぷり入った甘酢あんかけ♪

酸っぱいものを獲ることによって分泌される唾液と胃液、

それが食欲を促し、さらには消化・吸収を助け、

胃腸を整えてくれるというわけです。

暑くて食欲がない・・・そんな日に

作って頂ければと思います(‘ω’)

 

『ベジ日和甘酢あん』(3~4人分)

 


  ●材料●              
  ベジ日和 25g              
  お野菜だし 1袋              
  300cc              
  黒酢 40cc              
  大1              
  砂糖 大3              
  小1              
  醤油 大3              
  片栗粉 大1              
◇手順◇

1.ベジ日和25gはぬるま湯に入れ少し長めに戻し(30分ほど)

戻し汁300ccを鍋に入れお野菜だしを煮出しそこに調味料を加える。

 



 

2.だしができたら水を絞ったベジ日和を入れ5分ほど煮る。



 

3.水溶き片栗粉を加え沸騰するまで火を通す。



 

4.揚げ物にかけて食べる

から揚げ・白身魚・肉団子等バリエーションがいっぱいです!(^^)!

 

今日のレシピの材料はこちらから購入できます!!