シャキシャキ!!ごぼうの肉巻き
2020-08-24スタッフブログ
こんにちは(‘ω’)今日は旬野菜『ごぼう』の肉巻きレシピを紹介します。
『ごぼうの肉巻き』 3~4人分
材料 | |||||||||||||
乾燥千切りごぼう | 20g | ||||||||||||
乾燥人参 | 12g | ||||||||||||
青シソ | 16枚 | ||||||||||||
豚バラ薄切り肉 | 16枚 | ||||||||||||
塩コショウ | 少々 | ||||||||||||
水 | 100cc | ||||||||||||
酒 | 大3 | ||||||||||||
みりん | 大2 | ||||||||||||
砂糖 | 大2 | ||||||||||||
醤油 | 30cc | ||||||||||||
ごま油 | 適量 | ||||||||||||
◇手順◇
1.乾燥野菜はぬるま湯で戻し、水気をよく絞っておく。 |
2.薄切り肉に塩こしょうをふり薄く薄力粉をふる。 |
3.肉の上にシソを広げ、ごぼう、人参を巻いていく。 |
4.肉の周りに焼き目が着いたら余分な脂をふき取り、水と調味料を 入れて煮詰めていく。 |
5.たれに照りが出たら肉巻きにからめる。 |
6,一口サイズに切って盛り付ける。 |
乾燥野菜のゴボウなので下準備がとても簡単(‘ω’)
手軽に作れます!!お試しください☆彡
今回使用した乾燥野菜は
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