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シャキシャキ!!ごぼうの肉巻き

こんにちは(‘ω’)今日は旬野菜『ごぼう』の肉巻きレシピを紹介します。

 

『ごぼうの肉巻き』 3~4人分

 



 

材料    
乾燥千切りごぼう   20g
乾燥人参   12g
青シソ   16枚
豚バラ薄切り肉   16枚
     
塩コショウ   少々
  100cc
  大3
みりん   大2
砂糖   大2
醤油   30cc
     
ごま油   適量
     
 

◇手順◇
  1.乾燥野菜はぬるま湯で戻し、水気をよく絞っておく。
 
  2.薄切り肉に塩こしょうをふり薄く薄力粉をふる。
 

 



 
  3.肉の上にシソを広げ、ごぼう、人参を巻いていく。
 

 



 
  4.肉の周りに焼き目が着いたら余分な脂をふき取り、水と調味料を 

   入れて煮詰めていく。
 
 



 
  5.たれに照りが出たら肉巻きにからめる。
 

 



 
  6,一口サイズに切って盛り付ける。


 

乾燥野菜のゴボウなので下準備がとても簡単(‘ω’)

手軽に作れます!!お試しください☆彡

今回使用した乾燥野菜は

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