【メディア情報】フレンチとごぼう茶のコラボレーション
2015-07-06スタッフブログ
2015年7月5日(日)放送”新報道2001”でごぼう茶がフレンチに
ごぼう茶をだしとして使用していると紹介されました。
日本の食材の秘めた可能性を活かす方法は国によってさまざまだということを
気付かされました。
今回は豊かな土の中で育まれたものどうしは相性が良いということで、
ごぼう✕トリュフ✕牛肉でフレンチと日本食材のイイトコどり料理を
紹介されていました。
牛肉の脂とごぼう茶でとっても美味しいブイヨン(だし)ができるそうです。
生産者が食べて感動しているところを見ていると、
本当にこちらもよだれが出てきました★
お家でできるオキスのごぼう茶をだしとして使った料理をご紹介します。
ごぼう茶しゃぶしゃぶ
ぜひご家庭でごぼう茶の魅力をもっと引き出していただければと思います。
ごぼう茶をお食事中の会話の話題の1つにしていただければうれしいです。
お子さんの食育のお手伝いができればと思います。
お出汁として使えそうなオキス商品はこちらから。